¡Hola de nuevo! Hoy os traigo una receta que me encanta. Se puede decir que es mi plato estrella, porque llevo haciéndolo bastante tiempo. Es muy fácil de preparar, y supone una forma más sana y rica de comer pasta (aunque la comeríamos de casi cualquier forma, ¿verdad?). ¡Vamos allá con ella!
Ingredientes (4 personas):
- 1 bolsa de gambitas congeladas
- 1 paquete de espaguettis
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 1/2 vaso de vino blanco
- tomate triturado
- 4 tomates maduros
- pimienta
- orégano
- 1 bandejita de champiñones
- Perejil
¿Cómo se hace?
¡Es muy fácil!
1. En primer lugar, coceremos la pasta en una olla con agua hasta la mitad, orégano, media cucharada de mantequilla o margarina, media de sal y un poco de pimienta molida.
2. Mientras tanto, sofreiremos en otra olla o cacerola la cebolla a fuego lento con sal, y añadiremos los dientes de ajo bien picados cuando esté dorada. A continuación, rehogamos unos minutos más y añadimos el pimiento y el tomate maduro en trocitos. Dejaremos unos minutos más para que se cueza bien, y pondremos las tres cucharadas de tomate triturado o concentrado, el 1/2 vaso de vino blanco y la pimienta. Rectificaremos de sal y dejaremos cocer unos minutos más, hasta que reduzca un poco y todos los ingredientes de mezclen bien. Por último, añadiremos la gamba pelada.
3. En otra sartén rehogaremos los champiñones, bien lavados y cortados en láminas, con un poco de aceite, ajo picadito y perejil. Sólo nos queda mezclar los ingredientes de la olla con los champiñones, y acompañar la salsa con esta preparación. ¡Os aseguro que está buenísimo!
Espero que os haya gustado la receta y que os animéis a ponerla en práctica. Empecé a hacerla para practicar en la cocina, y ahora se ha convertido en un imprescindible en mi casa. Como siempre digo, es un plato que admite muchas variaciones, y también se le puede añadir zanahoria, eneldo, o cualquier otro ingrediente a vuestro gusto.
¡Nos vemos en la siguiente entrada! Un beso enooooorme :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario