sábado, 23 de abril de 2016

Mi Receta de Tortitas de Avena

¡Hola a todos!

Por la red circulan muchas recetas de las tortitas de avena que tan de moda se han puesto. Después de intentar hacerlas muchas veces, he dado con una receta rápida, sencilla y asequible que quizás no me permita hacer las tortitas más bonitas del mundo, pero sí algunas de las más fáciles de preparar en poco tiempo. Si queréis agilizar el proceso, lo ideal es que preparéis de una sola vez las tortitas que vais a consumir durante toda la semana.

Necesitaremos (para 8 - 10 tortitas):


  • Dos huevos.
  • 6 cucharadas soperas de copos de avena.
  • 1/2 litro de leche.
  • Un sobrecito o tres cucharadas de Stevia o sacarina.
  • Media cucharadita de canela en polvo (opcional).
  • Esencia de vainilla (opcional).
  • Media cucharadita de levadura en polvo (baking powder).




Preparación:

  1. Simplemente, mezclaremos todos los ingredientes en un bol con la ayuda de unas varillas manuales o una batidora.

  1.  A continuación, pondremos al fuego una sartén antiadherente (es muy importante que lo sea, de lo contrario, las tortitas se quemarán fácilmente). Podemos añadir un poco de margarina o aceite de girasol extendido con una servilleta para engrasar ligeramente la superficie. 
  2. Cuando esté bien caliente, añadiremos la mezcla de tortitas con ayuda de un cucharón y esperaremos hasta que aparezcan burbujitas. Ése será el momento idóneo para darles la vuelta con la ayuda de una espátula.
  3. Esperamos durante unos segundos a que se hagan por el otro lado y listo.

Podemos servirlas recién hechas, frías, o calentadas en el microondas. Para conservarlas mejor, recomiendo cubrirlas con papel de aluminio o meterlas en una fiambrera (porque sí, porque tupperware es demasiado mainstream). 



Las podemos acompañar con yogur desnatado, yogur de frutas, miel, frutas variadas, frutos rojos, frutos secos, mermelada sin azúcar... Además, por su bajo contenido calórico, su alto aporte proteico y su gran efecto saciante constituyen un desayuno completo si las tomamos junto a un café y/o zumo de frutas, para merendar, antes de hacer ejercicio...

Espero que os animéis a poner en práctica esta receta y que os sea de utilidad. ¡Hasta la próxima!




4 comentarios:

  1. ¡Pero que cosa más rica!¡No puedo esperar ni un segundo a hacerlas! iMe voy corriendo a la cocina!

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    1. Te van a encantar, Alicia. ¡Están deliciosas y son muy fáciles!
      Gracias por tu visita y tus palabras, un beso.

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  2. Qué buena pinta, a ver si me animo y las hago.
    Besos!

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    1. Te animo a que las hagas, porque no llevan nada de tiempo y están buenísimas.
      Muchas gracias por tu visita y tu comentario, ¡un beso!

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