sábado, 24 de mayo de 2014

# 3 Receteando: Espaguettis Marinera con Champiñones


¡Hola de nuevo! Hoy os traigo una receta que me encanta. Se puede decir que es mi plato estrella, porque llevo haciéndolo bastante tiempo. Es muy fácil de preparar, y supone una forma más sana y rica de comer pasta (aunque la comeríamos de casi cualquier forma, ¿verdad?). ¡Vamos allá con ella!



Ingredientes (4 personas):


  • 1 bolsa de gambitas congeladas
  • 1 paquete de espaguettis
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • tomate triturado
  • 4 tomates maduros
  • pimienta
  • orégano
  • 1 bandejita de champiñones
  • Perejil
¿Cómo se hace?

¡Es muy fácil! 

1. En primer lugar, coceremos la pasta en una olla con agua hasta la mitad, orégano, media cucharada de mantequilla o margarina, media de sal y un poco de pimienta molida.

2. Mientras tanto, sofreiremos en otra olla o cacerola la cebolla a fuego lento con sal, y añadiremos los dientes de ajo bien picados cuando esté dorada. A continuación, rehogamos unos minutos más y añadimos el pimiento y el tomate maduro en trocitos. Dejaremos unos minutos más para que se cueza bien, y pondremos las tres cucharadas de tomate triturado o concentrado, el 1/2 vaso de vino blanco y la pimienta. Rectificaremos de sal y dejaremos cocer unos minutos más, hasta que reduzca un poco y todos los ingredientes de mezclen bien. Por último, añadiremos la gamba pelada.

3. En otra sartén rehogaremos los champiñones, bien lavados y cortados en láminas, con un poco de aceite, ajo picadito y perejil. Sólo nos queda mezclar los ingredientes de la olla con los champiñones, y acompañar la salsa con esta preparación. ¡Os aseguro que está buenísimo!

Espero que os haya gustado la receta y que os animéis a ponerla en práctica. Empecé a hacerla para practicar en la cocina, y ahora se ha convertido en un imprescindible en mi casa. Como siempre digo, es un plato que admite muchas variaciones, y también se le puede añadir zanahoria, eneldo, o cualquier otro ingrediente a vuestro gusto.

¡Nos vemos en la siguiente entrada! Un beso enooooorme :)


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Facebook